Официальная регистрация индивидуального предпринимателя дает еще один плюс: возможность воспользоваться программами кредитования и ипотеки. При получении денежного вознаграждения не официально гражданин считается официально не работающим, соответственно, банки не имеют права выдавать кредиты. В результате при покупке серьезных вещей приходится рассчитывать исключительно на те денежные средства, которые имеются в н
Регистрация индивидуального предпринимателя
Что касается налогообложения индивидуального предпринимателя, то здесь также все достаточно прозрачно. Существует несколько систем налогообложения, которые применимы к ИП, и самой распространенной является упрощенная система налогообложения (УСН). УСН, в свою очередь, подразделяется на два вида: доходы (с общей выручки уплачивается налог в размере 6%) и доходы минус расходы (с результата уплачивается налог в размере 15%). И основное, в чем выигрывает индивидуальный предприниматель: официальные налоги зачастую оказываются меньше, чем процент, который взимается при обналичивании денег с электронных платежных систем.
Налогообложение индивидуального предпринимателя
Существует множество способов сотрудничества заказчика и исполнителя, однако самой удобной схемой, которая вписывается в рамки законодательства, является заключение договора оказания услуг между заказчиком и исполнителем, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Сотрудничество с фрилансером, зарегистрированным в качестве ИП, позволяет получить заказчику определенные гарантии, и именно эти гарантии выбирает большинство компаний. Для фрилансера использование договора также выгодно: он может служить основанием для подачи в суд в случае невыполнения условий заказчиком.
Начнем с того, что в текущем году произошло повышение налогов для юридических лиц в части фонда оплаты труда, в связи с чем организациям стало выгоднее сотрудничать с фрилансерами, чем нанимать в офис работников. Такое сотрудничество позволяет как снизить налоги, которые в общей сложности составляют 47%, так и получить более качественные услуги за счет конкуренции на рынке фриланса. Соответственно, фрилансер, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, получает больше шансов быть нанятым для исполнения проекта, чем фрилансер, который является частным лицом и требует официального оформления по трудовой книжке или по договору подряда.
В чем же выгода индивидуального предпринимателя?
К тому же удобно и просто. Хотите доказательств? Давайте для начала определим, что такое индивидуальный предприниматель. В соответствии с российским законодательством, индивидуальный предприниматель (ИП) это физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Проще говоря, регистрация индивидуального предпринимателя это легализация вашей деятельности. ИП имеет возможность использовать труд других граждан, по своим финансовым обязательствам отвечает принадлежащим ему имуществом. Деятельность индивидуального предпринимателя может вестись как по безналичному расчету (через расчетный счет в банке), так и за наличный расчет, с использованием кассового аппарата или бланков строгой отчетности.
Да-да, именно выгодно!
Автор , 10 ноября 2011г. 10:30
Индивидуальным предпринимателем быть выгодно
1 февраля 2013г. 19:01
4 февраля 2013г. 12:06
Последние комментарии
Другое из этой рубрики
PROhq блог о фрилансе (удалённой работе)
Индивидуальным предпринимателем быть выгодно
Индивидуальным предпринимателем быть выгодно | Блог prohq
Комментариев нет:
Отправить комментарий